PARA GELAR RÁPIDO A CERVEJA!!

O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com litros e mais litros de cerveja.
Vergonhosamente quente. Como gelar a breja? Nós fomos buscar a ajuda do professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, para responder essa questão crucial.

Gelo no isopor

O método clássico é mais rápido que colocar a cerveja em uma geladeira e melhor que botar no freezer, já que no isopor ela não corre o risco de
congelar. Para acelerar um pouco o processo, vale colocar um pouco de água.

Esta dica é prus bebuns que bebem devagar.

As latinhas resfriam mais rápido, mas também esquentam mais depois de abertas do que as garrafas long neck.

Gelo, álcool, sal e água – processo acelerado
Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz
a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físicos chamam o líquido de
‘mistura frigorífica’.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos – não é nenhum sacrifício esperar, né?

Um alerta:
como a água fica muito fria, não é bom esquecer as latas e garrafas no isopor, porque depois de meia hora estarão tão estupidamente geladas que nem vai dar para sentir o gosto da bebida.

Lembre-se também de lavar a latinha ao tirá-la da mistura.
Fonte: Spam, por e-mail

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